ASPOTMAR LANTAMAL XII KOMSOS JAMAAH MASJID SIRAJUL MUNIR PONTIANAK.

Iklan Semua Halaman

Betang Raya Post - Suluh Perjuangan Rakyat Kalimantan

ASPOTMAR LANTAMAL XII KOMSOS JAMAAH MASJID SIRAJUL MUNIR PONTIANAK.

PONTIANAK, BRP - Guna menjalin silaturahmi dan keakraban umat muslim masyarakat pengurus/takmir masjid dan jamaah, Asisten Potensi Maritim Danlantamal XII Kolonel Laut (P) Budi Mulyadi dg di dampingi para perwira  spotmar laksanakan komunikasi sosial di Masjid Sirajul Munir Jl. Kom.Yos.Sudarso jeruju Pontianak Kalbar.

Kolonel Laut ( P) Budi Mulyadi , tak jemu jemunya selalu menjaga keharmonisan komunikasi kepada masyarakat dengan berbagai kegiatan yang di pimpinnya selaku Aspotmar Danlantamal XII Pontianak.sehingga masyarakat tak takut malu dan bertegur  sapa dengan anggota Pangkaan Utama TNI AL (Lantamal) XII Jl.Kom.Yos.Sudarso no.1 Jeruju Pontianak Kalbar.

Mengawali di bulan suci Ramadhan 1439 H Th.2018, dengan penuh rasa keakraban, dan kesederhanaan, komunikasi kepada pengurus/takmir masjid Sirajul Munir, Kolonel Laut ( P) Budi Mulyadi berkempatan  memberikan tali asih berupa kain sarung ( dua dus), sebagai bentuk peduli sesama kaum muslimin dalam melaksanakan ibadah puasa dan shalat berjamaah di bulan yang penuh berkah, maghfiroh, di bulan Ramadhan 1439/H.

Pemberian tali asih berupa kain sarung, jangan di lihat bentuk jumlahnya , namun sebagai rasa peduli, rasa keharmonisan, kekeluargaan dalam momentum yang sangat tepat di bulan suci Ramadhan ini kita bersama2 menjaga ibadah kita dengan penuh ikhlas dan tawadukh serta damai suasana ibadah kita.baik dari warga Lantamal XII maupun masyarakat sekitar ," kata Kolonel Budi Mulyadi.

Kegiatan komunikasi sosial kepada pengurus dan jamaah masjid ini di hadiri, Pjs.Kadispotmar, Kasubdisdayaguna potmar, Pjs paban bintahwil potmar dan takmir serta 25 jamaah masjid Sirajul Munir Jeruju  Pontianak.

Laporan: Sabar Siburian