Wow, Polisi Sektor Sengah Temila Peduli Rakyat

Iklan Semua Halaman

Betang Raya Post - Suluh Perjuangan Rakyat Kalimantan

Wow, Polisi Sektor Sengah Temila Peduli Rakyat

Laporan Wartawan Betang Raya Post Biro Landak: William Leo

SENGAH TEMILA, BRP - Kata "WOW" mungkin kata yang tepat untuk cocok untuk Polisi yabg ada disektor Sengah Temila Kabupaten Landak. Kenapa?

Kepala Kepolisian Sektor Sengah Temila Iptu Sujiyanto yang didampingi oleh Ibu ketua ranting Bhayangkari Ny. Martina Sujiyanto beserta bhayangkari, pada hari Jumat tanggal 01 Juni 2018 sekitar pukul 13.00 wib Telah dilaksanakan Bakti Sosial Pemberian bingkisan dalam rangka berbagi kasih di Bulan Suci Ramadhan kepada Warakawuri dan masyarakat yang tidak mampu.

Nama-nama yang menerima bingkisan dari Kapolsek Sengah Temila tersebut berjumlah lima orang diantaranya:
Ny. Mulian seorang janda alamat Dusun Ubah Desa Pahuman, Ny. Kibing dan Ny. Ateng alamat Dusun Ubah Desa Pahuman, Sedangkan Ny. Moteng dan Ny. Bomba alamat di Dusun Petai Desa Saham Kecamatan Sengah Temila Kabupaten Landak.

Dalam kesempatan yang baik itu pula Kapolsek Sengah Temila Iptu Sujiyanto berpesan bahwa kehidupan dan rejeki sudah diatur yang Mahas Esa.

“Didalam kehidupan di dunia ini, kita ditakdirkan punya tarap hidup yang berbeda-beda, Ada yang punya kemampuan dan ada juga yang tidak punya kemampuan, yang jelas itulah warna kehidupan yang Allah sudah gariskan kepada manusia,” Pesan Sujiyanto pada warga penerima bantuan Jum'at Siang.

Adapun tali kasih itu berupa bingkisan Sembako. Dalam kesempatan itu, Kapolsek menyampaikan Amanatnya, bahwa pemberian tali kasih ini jangan dilihat jumlahnya tapi dilihat ketulusannya.

“Ini bukti kepedulian Polri kepada Masyarakat, Kami Polsek Sengah Temila meminta doanya mudah-mudahan Polri khususnya Polsek Sengah Temila selalu kuat untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Dan doakan kami semua agar selalu dekat dengan masyarakat serta Doakan juga agar Polri Selalu Jaya dan Sejahtera," Lanjut Kapolsek.

Masyarakat yang menerima bantuan, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Polri, khususnya Polsek Sengah Temila yang telah peduli terhadap warga.

“Semoga apa yang diberikan kepada saya ini, menjadi amal ibadah bagi bapak dan ibu semua”, ujar salah satu warga.