Jumatan, Anggota Satlantas Polres Sanggau Pam di Masjid

Iklan Semua Halaman

Betang Raya Post - Suluh Perjuangan Rakyat Kalimantan

Jumatan, Anggota Satlantas Polres Sanggau Pam di MasjidSANGGAU - Anggota Satlantas Polres Sanggau, Bripka Evan Sitanggang melaksanakan pengamanan di Masjid Agung Al Muawanah Sanggau, Kelurahan Bunut, Kecamatan Kapuas, Jumat 4 Maret 2022.


"Pengamanan ini dalam rangka umat islam melaksanakan sholat jumat,"ungkap Kasatlantas Polres Sanggau IPTU Angga.


Sholat jumat atau "jumatan" merupakan salah satu ibadah yang wajib dilakukan oleh kaum pria muslim dan sunnah bagi yang perempuan.


Bagi perempuan, ketika datang waktu pelaksanaan sholat Jumat, mereka cukup melaksanakan sholat Zuhur seperti biasanya. Maka tidak heran, secara umum pengertian sholat Jumat adalah ibadah yang diwajibkan bagi kaum laki-laki.


Bahkan bagi umat muslim, pengertian sholat Jumat adalah ibadah yang penting. Bahkan pada hari Jumat terdapat keistimewaan yang tidak bisa didapat di hari-hari lain. Selain itu, di hari Jumat juga jadi hari di mana banyak peristiwa penting terjadi.


Hal ini diperkuat dengan hadist yang berbunyi, “Sebaik-baiknya hari yang matahari terbit padanya adalah hari Jumat. Pada hari itu Adam diciptakan, masuk dan keluar dari surga dan hari kiamat hanya akan terjadi pada hari Jumat.” (HR. Muslim).