Akibat Hujan yang Terus Menerus Ruas Jalan Menuju Penyebrangan Kampung Baru - Jangkang Rusak

Iklan Semua Halaman

Betang Raya Post - Suluh Perjuangan Rakyat Kalimantan

Akibat Hujan yang Terus Menerus Ruas Jalan Menuju Penyebrangan Kampung Baru - Jangkang Rusak

 


Oleh: VDR

BETANG RAYA POST, KUBU RAYA -  Selasa, 15 November 2022 Jalan Tr 8 arah penyebrangan Kampung Baru - Jangkang, Desa Kampung Baru Kecamatan Kubu, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat rusak diakibatkan oleh hujan beberapa hari pekan. 


Seiring hujan yang terus menerus tercurah membuat jalanan yang sering dipakai masyarakat setempat menjadi rusak dan becek. Keadaan ini pun membuat resah dan ketakutan masyarakat saat melintasi jalan.


Diketahui oleh sumber masyarakat setempat, Marianus mengatakan bahwa rusaknya jalan sudah hampir 1 bulanan lebih. Sempat sudah ada perbaikan dari masyarakat yang memiliki kepedulian terhadap jalan tetapi jalanan tetaplah kembali rusak karena curah hujan yang sering.


Jalanan ini juga sering dilewati oleh kendaraan berat yang mengangkut barang-barang dari penyebrangan kapal.


Harapan dari masyarakat dan pengguna jalan "Semoga ada perbaikan dari Instansi terkait untuk memperbaiki jalanan di Gang TR 8, jika bisa di aspal supaya jika curah hujan yang cukup tinggi tidak becek kembali dan semua orang bisa mengunakan jalanan ini dengan mudah" ucapnya.