Oleh: VDR
BETANG RAYA POST, KUBU RAYA – CU Keluarga Kudus tempat pelayanan Rasau Jaya beri materi kepada seluruh peserta EKM Ke-VI di Paroki Santa Theresia Delta Kapuas pada Jumat, 11 November 2022 pukul 20.00 WIB yang dipimpin langsung oleh pimpinan tempat pelayanan Suhardi Jamal, S.Pd.
CU Keluarga Kudus menjadi narasumber pada EKM. Dengan tujuan para petugasnya memberikan materi kepada adik-adik OMK ialah untuk mencerdaskan kaum-kaum muda Katolik bagaimana mereka benar-benar mempersiapkan masa depan mereka.
Pimpinan pelayanan Rasau Jaya mengatakan cara yang paling mudah untuk mempersiapkan masa depan mereka ialah dengan mengatur uang jajan sekolahnya dengan baik. Beliau mengatakan ada 4 poin penting yang disampaikan yaitu;
1. Mendapat uang jajan
2. Menabung 30% dari uang jajan
3. Memenuhi kebutuhan
4. Memenuhi keinginan tidak boleh lebih dari 20%
Maka melalui edukasi yang diberikan, CU Keluarga Kudus berharap nantinya setelah pulang dari EKM banyak mendapat buah-buah baik yang akan dibawa pulang ke wilahnya masing-masing salah satunya bagaimana mengatur keuangan dengan baik dan menjadi awal bagi generasi muda bagaimana mempergunakan keuangan sesuai dengan kebutuhannya.