Puskesmas Sidas adakan Posyandu Kesehatan Bayi dan Balita

Iklan Semua Halaman

Betang Raya Post - Suluh Perjuangan Rakyat Kalimantan

Puskesmas Sidas adakan Posyandu Kesehatan Bayi dan BalitaLaporan: Wartawan Betang Raya Post biro Landak, William Leo/Dedi J

LANDAK, BRP - Puskesmas Sidas laksanakan kegiatan Posyandu Kesehatan bagi Bayi dan Balita di Dusun Simpang Pasir Desa Sidas Kecamatan Sengah Temila Kabupaten Landak.

Kegiatan dilaksanakan pukul 10.00 sampai 12.00 wib ini bertujuan untuk memeriksa Kesehatan dan tumbuh kembang bayi dan balita yang ada disetiap Dusun termaksud Dusun Simpang Pasir.

Pada pelaksanaannya dilapangan dipimpin langsung oleh Hotma Uli A.md Keb sebagai bidan Desa dan Via A.Md Gz sebagai ahli gizi.

Selain petugas dari Puskesmas Desa Sidas, kegiatan juga dipandu oleh lima Kader Posyandu salah satunya petugas yang menimbang berat badan bayi oleh Mardiana Yati.

Kegiatan terbagi menjadi 3 seperti Menimbang berat badan bayi dan balita, periksa gizi dan tinggi bayi dan balita.

"Kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh Puskesmas, guna memeriksa kesehatan bayi dan balita yang ada disetiap dusun di Desa Sidas. Di Dusun Simpang pasir dilaksanakan setiap tanggal 19 disetiap bulannya," jelas Hotma Uli Selasa (20/3/2018.)

Sebagai informasi, Puskesmas melaksanakan kegiatan Posyandu disetiap Dusun yang ada di Desa Sidas. Selain pemeriksaan gizi, tinggi dan berat badan, juga diadakan pemberian Vaksin bagi bayi dan balita.