Hari Kartini, TK Kemala Bhayangkari Mempawah Kenakan Busana Nusantara

Iklan Semua Halaman

Betang Raya Post - Suluh Perjuangan Rakyat Kalimantan

Hari Kartini, TK Kemala Bhayangkari Mempawah Kenakan Busana Nusantara

Laporan Kontributor Betang Raya Post Biro Mempawah: Agusdaryanto

Editor Redaksi Betang Raya Post: Firmus

Menyukseskan program nasional membangun pendidikan karakter bangsa.

MEMPAWAH, BRP - Taman kanak-kanak (TK) Kemala Bhayangkari 03 Sungai Pinyuh Cabang Mempawah, Rabu (25/4/018), menggelar kegiatan pawai dengan berpakaian daerah.

Meski kondisi cuaca panas, anak-anak tetap bergembira dan ceria mengikuti acara pawai dengan berjalan kaki.

Puluhan siswa TK beriringan berbaris berjalan kaki dari terminal oplet Sungai Pinyuh menujuh Pol Lantas Pinyuh dengan didampingi oleh guru dan orang tuanya.

Ketua Yayasan TK Kemala Bhayangkari Cabang Mempawah, Ny. Novia Didik Santoso, melalui Wakil Ketua, Ny. Ayu Dewa Arinata mengatakan, tujuan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati perjuangan Ibu Kartini dalam memperjuangkan hak-hak wanita agar mempunyai hak yang sama dengan pria di bidang pendidikan serta mengenalkan sejarah agar anak - anak tersebut bisa mengenal berbagai baju adat dari berbagai daerah di Indonesia.

“Dengan mengenakan baju daerah akan mengingat jasa Kartini dan mendidik anak usia dini agar mengenal bangsa Indonesia yang kaya akan budaya,"ucapnya.

Memberikan semangat untuk menuntut ilmu setinggi-tingginya.

"Pria ataupun wanita mempunyai hak yang sama untuk pendidikan," ujar Ny. Ayu Dewa Arinata.

Membangun karakter anak sejak usia dini, sekaligus mempererat silaturrahmi sesama guru TK dan orang tua siswa.

“Kegiatan ini setiap tahun kita laksanakan, sebagai wujud kebersamaan dan menghimbur para anak-anak TK, sehingga tercipta generasi penerus bangsa yang berkualitas dan memiliki budi pekerti yang baik,”terangnya.

Ditempat yang sama, Emelia orang tua siswa yang mengikuti pawai tersebut mengaku senang dengan acara peringatan Hari Kartini.

“ Kita berharap, anak-anak lebih mengenal sosok Kartini dan mentauladani semangat juangnya dalam kehidupan sehari-hari,"harapnya.