Cornelis Ucapkan Selamat Kepada Panglima TNI Yang Baru dilantik Jokowi

Iklan Semua Halaman

Betang Raya Post - Suluh Perjuangan Rakyat Kalimantan

Cornelis Ucapkan Selamat Kepada Panglima TNI Yang Baru dilantik JokowiPONTIANAK - Anggota Komisi II DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil Kalimantan Barat 1 Drs. Cornelis, MH mengucapkan selamat atas dilantiknya Jenderal TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., M.Phil, Ph.D menjadi Panglima TNI oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo. Pelantikan dilakukan di Istana Negara, Jakarta, Rabu (17-11-2021).


Cornelis mengatakan bahwa ucapan tersebut sudah disampaikan secara langsung kepada Jenderal TNI Andika Perkasa  dan juga disampikan melalui akun media sosialnya.


“Selamat dan sukses atas dilantiknya Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., M.Phil, Ph.D Sebagai Panglima TNI, Semoga dapat memberikan pengabdian terbaik kepada nusa, bangsa dan masyarakat," ucap Cornelis, Kepada awak media di kediamannya di Pontianak, Kamis (18/11/2021).


Anggota Komisi II ini menegaskan bahwa Jenderal Andika Perkasa resmi menjadi Panglima TNI usai dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara.


"Dengan disahkannya Jenderal Andika Perkasa sebagai Panglima TNI, Saya yakin TNI akan semakin profesional dan dicintai rakyat dan dapat melaksanakan tugas dengan sebaik mungkin agar dapat menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI," Ujar Cornelis.


Cornelis juga mengatakan bahwa Andika Perkasa yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) dilantik berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 106 TNI Tahun 2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Panglima TNI. Ia dilantik menjadi panglima TNI untuk menggantikan Marsekal Hadi Tjahjanto yang pensiun pada 8 November 2021.


“Selamat bertugas Jenderal, semoga dalam menjalankan tugas sebagai Panglima TNI selalu mendapatkan Rahmat dan petunjuk dari Tuhan yang maha esa,” tutup Cornelis.