Yayasan Saiful Islam Provinsi Kalbar Melaksanakan Kunjungan Program Tahun Ke-3 Ke Kabupaten Sanggau

Iklan Semua Halaman

Betang Raya Post - Suluh Perjuangan Rakyat Kalimantan

Yayasan Saiful Islam Provinsi Kalbar Melaksanakan Kunjungan Program Tahun Ke-3 Ke Kabupaten Sanggau


SANGGAU - Yayasan Saiful Islam Provinsi Kalbar melaksanakan kunjungan program kerja Tahun Ke-3 di Masjid Agung Al- Mu'awannah Jalan Masjid Agung Kelurahan Ilir Kota Kecamatan Kapuas Kabupaten Sanggau pukul 5.00 wib - 8.00 wib, Minggu 28 Agustus 2022.


Sesuai agenda raundhown kegiatan selain tolabuli'lmi juga baksos pihak yayasan akan menyerahkan santunan kepada anak yatim piatu dan kaum duafa.


Hadir dalam kegiatan kepala Depag Kabupaten Sanggau, Anwar Ahmad S.Ag , Tokoh Agama, Tokoh masyarakat, dan seluruh pengurus Masjid Agung Al- Mu'awannah Sanggau serta majelis taklim terdiri dari majelis Masjid Agung Sanggau dan majelis taklim Yayasan Saiful Islam.


Setelah Sholat subuh berjamaah,dilantunkan pembacaan ayat-ayat  suci Al Qur'an dilanjutkan  tausiah yang di isi Penceramah Ustad H. Nursaid dari Yayasan Saiful islam

Kemudian dilanjutkan penyerahan bingkisan berupa uang, bahan sembako dan lain-lain.


Pembina Yayasan Saiful Islam AKBP (Purn) Andi Harun, Ar, SH menngatakan,untuk pemberian santunan diterima langsung oleh Anak Yatim Piatu juga Kaum Dhuafa, Adapun Jemaah Yayasan Saiful Islam yang hadir dari pontianak berjumlah 50 orang, ikut silahturahmi dengan sholat berjamaah serta menyaksikan bantuan bingkisan tersebut.


Andi juga menerangkan Program tersebut setiap tahun dilaksanakan dengan tempat-tempat berkunjungan ke- kabupaten  yang berbeda sesuai jadwal yang sudah di agendakan pembina, terangnya.


Lanjutnya yang biasa di sapa pak Andi yang khas slogannya murah senyum menjelaskan Yayasan Saiful Islam rencana kedepannya juga memberi santunan akan berbagi juga kepada Non Muslim.


Itulah dengan cara  menggunakan serta membangun hubungan yang harmonis sesama umat manusia, hidup rukun dan damai.serta mempunyai jiwa Nasionalis dan Religius. Guna menjaga NKRI,

Yang kita cintai ini, Tutupnya. (Red/Boim)