SANGGAU – Sekretaris MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Sanggau Firmus meminta semua pihak peduli dengan lingkungan. Tidak menebang hutan secara serampangan dan tidak membuang sampah sembarangan.
Ini diucapkannya kepada sejumlah wartawan usai melaksanakan upacara peringatan hari Sumpah Pemuda ke-94 dan dirgahayu Pemuda Pancasila yang ke 63 di halaman Markas MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Sanggau, Jumat 28 Oktober 2022.
Firmus mengajak semua pihak mengingat kembali semangat Kongres Sumpah Pemuda 1928.
"Mewarisi semangat tersebut, menjaga lingkungan merupakan sumbangsih terbesar para pemuda masa kini untuk menjaga hutan tetap asri dan lingkungan yang bersih,"terang Firmus didampingi M. Yamin dan Eva.
Selanjutnya jajaran pengurus MPC PP Sanggau menyerahkan bantuan sosial peduli kasih kepada orang tua lanjut usia. Bantuan kemanusiaan itu sumbangan dari TP PKK Kabupaten Sanggau. Sumbangan tersebut di serahkan langsung oleh Heri mewakili Ketua TP PKK Kabupaten Sanggau Ny Arita Apolina Paolus Hadi.
Untuk pemotongan tumpeng dilakukan oleh Lurah Bunut, Gordianus.