Pesan Bupati Sanggau Paolus Hadi Tingkatkan Koordinasi Antar Forkopimcam

Iklan Semua Halaman

Betang Raya Post - Suluh Perjuangan Rakyat Kalimantan

Pesan Bupati Sanggau Paolus Hadi Tingkatkan Koordinasi Antar Forkopimcam



Foto: Tahun Politik, Bupati Sanggau Paolus Hadi Buka Rapat Koordinasi Camat




SANGGAU - Bupati Sanggau Paolus Hadi membuka rapat koordinasi camat dengan tema sinergitas pimpinan di kecamatan untuk menciptakan suasana kondusif menuju pemilu dan pilkada serentak tahun 2024 di ruang musyawarah lantai 1 kantor Bupati Sanggau, Senin 3 September 2022.


Ini agenda rutin yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Sanggau dalam menghadapi tahun politik 2024 dan sebagai wadah koordinasi untuk membangun pemahaman yang sama antara Forkopimcam dan stakeholder.


Hadir Sekda Kukuh Triyatmaka, Wakapolres Sanggau Kompol Novrial Alberti Kombo, seluruh Camat, seluruh Kapolsek dan Danramil se-kabupaten Sanggau, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, beberapa kepala OPD dan tamu undangan lainnya.


Rapat tersebut merupakan sinergitas pimpinan di kecamatan untuk menciptakan suasana kondusif menuju Pemilu dan  Pilkada serentak tahun 2024.


Selain itu untuk mengantisipasi potensi yang dapat menimbulkan kekacauan di pemilu dan Pilkada yang mesti di koordinasikan bersama antara Forkopimcam dan stakeholder.


"Para camat dapat saling berkoordinasi dengan para Kapolsek dan Danramil di daerahnya masing masing, dengan begitu semua potensi yang dapat menyebabkan kekacauan di pemilu dan pilkada dapat segera diatasi," ucap bupati.


Secara umum Sanggau selama 5 tahun terakhir aman - aman saja saat pelaksanaan pemilu dan pilkada, namun harus bisa mengantisipasi hal - hal yang berpotensi mengganggu keamanan disaat pemilu.


Paolus Hadi mengatakan isu radikalisme  menjadi isu nasional ditahun politik yang kerap terjadi, meski begitu isu radikalisme di Sanggau selama ini dapat teratasi.


"Selain isu radikalisme isu lain yang dapat berpengaruh di tahun politik untuk segera di koordinasikan antar Forkopimcam dan stekholder sedini mungkin, supaya isu tersebut tidak berkembang di masyarakat," pungkasnya.